Blogku yang Makin Tidak Berbobot

Menyambung blog yang sebelumnya.

11:28amDarmala
anjing

hy

11:28amLatansa
mohonlah ampunan

hy juga

11:29amDarmala
bagi guakotak 500

11:29amLatansa
beli sendiri

11:30amDarmala
anjing

11:30amLatansa
pet gw bukan anjing

11:31amDarmala
monyet dong

11:31amLatansa
tahu tuh

11:31amDarmala
siapa tuh

11:32amLatansa
apa?

11:32amDarmala
monyet

11:45amDarmala
babi

اليوم
8:42amDarmala
anling

8:42amLatansa
yang bener tuh anjing

*********************

Cukup sudah bagi yang tidak mengerti. Memang sulit kalau tidak merasakannya sendiri. Jadi begini lho ceritanya, saya itu main pet society di facebook. Pet society adalah permainan tentang kehidupan hewan peliharaan yang bermasyarakat. Mirip dengan kehidupan manusia. Bisa jalan-jalan, ganti baju, belanja, berlomba, ganti status, berfoto, berkebun, makan, dan lainnya. Sedangkan yang paling disukai oleh khalayak adalah hadiah (gift). Nah, bagi sekumpulan orang, facebook dominan dipakai untuk bermain game. Game yang paling banyak dimainkan ya pet society itu. Untuk makan dan kebutuhan sehari-hari yang susah, juga sulitnya mencari lowongan pekerjaan membuat para pemainnya kerap menjadi pengemis (lho, kayak manusia beneran). Bukankah jika kita terus-terusan memberi pada pengemis, maka pengemis itu akan ketergantungan dan makin banyak pengemis di jalanan?

[93:10] Dan terhadap orang yang minta-minta, janganlah kamu menghardiknya.

[2:45] Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’

Kalau masih nggak ngerti tanya aja.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s