Monthly Archives: December 2009

Absen Buat Yang Sudah Bangun!

Hayo ngaku, siapa yang tadi malam begadang? Rasululloh tidak menyukai begadang. Sepi banget pagi ini. Jadi ingat kata teman saya, ” Jangan sampai ayam jantan lebih pandai darimu. Ia berkokok di waktu subuh, sedang kamu tetap lelap dalam tidur “.

Tahun ini memang nggak mudah, tahun baru, rintangan baru. Mungkin saya akan banyak menangis, semoga dengan begitu saya menjadi ingat pada-Nya.

Di tahun ini, semoga

DIKUATKAN

Amin Ya Mujib.

Advertisements

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Tidur dan Bangun

Entahlah, makin lama saya menjadi tidak nyaman di sini. Semua itu disebabkan karena jetlag yang menyiksa. Tahu sendiri kan jetlag itu gimana? Di sini kamiboleh bangun jam berapa saja yang kami mau. Bagi sebagian orang mungkin akan senang, karena tidak ada yang mengganggu tidurnya. Tapi saya kangen dibangunkan. Kangen dibangunkan alarm jam biologis.

Alarm itu tersetel otomatis dalam fikiran saya. Otak besar, tetap bekerja saat tidur. Itu sebabnya kita punya mimpi. Ketika detik-detik menuju alarm berbunyi, otak saya mematikan tayangan mimpi. Alarm itu bekerja, dan keras bunyi alarmnya pada hari sekolah. Meski Sabtu kadang alarm itu bekerja, mengingatkan ada janji dengan orang lain. Di sini alarm itu mundur waktunya. Mundur berjam-jam. Rasa tidak enak saat bangun. Ya Alloh Ya Hayyun, kenapa tidak kaubangunkan aku? Lihat, sekarang jam berapa? Doa bangun tidur berubah menjadi sebuah keluhan.

Saya pun merasa janggal. Sebelum tidur saya setel alarm nyata. Dan pada saat alarm itu berbunyi, saya sendiri yang mematikannya. Saya rindu ada orang yang mengetuk pintu, menggoyangkan badan saya, lalu menyuruh saya mematikan alarm itu.

Di sini tidur awal dianggap aneh. Pada keesokan harinya ditanya, ‘Kenapa kamu tidur cepat?’. Sungguh pertanyaan aneh. Saya memang sesekali begadang. Tapi tidak setiap hari. Rasulullah bahakan menganjurkan tidur setelah shalat Isya. Di buku SD dulu juga, kalau nggak salah the wise man = go to bed early, wake up early.

Hari ini hari terakhir tahun ini. Orang-orang menghabiskan malam tahun baru dengan begadang. Namun saya sarankan sebaiknya tidur saja. Supaya bisa bangun awal. Kalau mau lihat pesta atau kembang api sebaiknya tidur dulu. Semoga tahun depan lebih baik dari tahun ini.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Yang Ulang Tahun Banyak

(Nggak Penting)

Di FB saya yang ulang tahun tanggal 31 Desember banyak (nggak tahu bener apa nggak)

Ulang tahun Aditya Permana Kamis
Ulang tahun Andre Hendra Kamis
Ulang tahun Asraf Cemo Kamis
Ulang tahun Bapelo Parulian Kamis
Ulang tahun Faisal Lubis Kamis
Ulang tahun France Cinรฉma Jakarta Kamis
Ulang tahun Gendray Q-ray Kamis
Ulang tahun Hendra Gunawan Kamis
Ulang tahun Indonesia Merdeka Kamis
Ulang tahun Indra Gendray Kamis
Ulang tahun Ir Manonk Ir Manonk Kamis
Ulang tahun Latife Koรง Kamis
Ulang tahun Lie Hoo Kamis
Ulang tahun Muhammad Andre Kamis
Ulang tahun Muhammad Gunawan Kamis
Ulang tahun Muhammad Ikhwan Baihaqi Kamis
Ulang tahun Nia Pucca Kamis
Ulang tahun Putra Sigit Kamis
Ulang tahun Putra Sigit Kamis
Ulang tahun Ranni Julaeha Kamis
Ulang tahun Ranni Simanjuntak Kamis
Ulang tahun Richie Excite Kamis
Ulang tahun Richie Prabowo Kamis
Ulang tahun Riva River Riva Kamis
Ulang tahun Wawan Gendray Kamis
Ulang tahun Decky Ridho Hari Ini
Ulang tahun Nyimas Mirsa Arofah Hari Ini
Ulang tahun Rouli Utami Hari Ini
Ulang tahun Sasha Paramitha Hari Ini
Ulang tahun AcaSakura YoshiokaYui Kamis
Ulang tahun Farah Saufika Setyawan Kamis
Ulang tahun Memet Ramai Kamis
Bagitu juga di MP, yang ultah 1 Januari seperti gambar di atas.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Facebook on Love

Ceritanya bagus, nggak puas kalau nggak baca sampai akhir. Susah ditebak. Emosi pembaca pun terbawa.

Ada kekurangan di sini. Layout-nya kurang bagus. Lihat saja cover-nya, foto profile ada di sebelah kanan padahal memakai Bahasa Inggris. Tulisan judulnya juga tidak mengikuti logo Facebook yang kesemuanya huruf kecil. Dalam status, tidak persis seperti tampilannya di FB. Foto profilnya juga, di narasi katanya foto pakai baju pengantin bersama suami, tapi tidak tuh.

Banyak juga salah ketik di sini. Masa’ pesan balasan tulisannya To: You. Juga nama tokoh Fadli. Ya, namanya F-A-D-L-I. Punya anak kembar Fadlan dan Fadliya. Tapi kadang diketik Fathan atau Fathiya. Bahkan anaknya yang paling tua namanya Fathana, katanya singkatan dari Fadli dan Dayana. Harusnya Fadlana kan? Saya curiga awalnya Fadli bernama Fathi. Kemudian semua kata Fathi diganti Fadli. Tapi anak paling tua namanya lupa diganti Mungkin agarpembaca tidak salah membaca nama, Fat-hi menjadi Fa-ti.

Apa pun itu, lebih bagus lagi kalau nama penulisnya Latansa I. D. E. (ngarep)