La Tansa Hilang dari 1CAK

Lagi browsing, tiba-tiba menemukan ini:

Image

Apa itu 1CAK?

Menurut Wikipedia, 1CAK adalah situs hiburan yang menyediakan gambar dan video yang diunggah penggunanya. Situs ini juga dikenal sebagai penyedia hiburan lewat meme internet. Layaknya situs-situs hiburan lain, seperti Digg, 9gag , faceboring dan reddit, pengguna 1CAK dapat memilih dan mengomentari gambar. Gambar terbaru dan paling populer muncul di beranda situs.

 

1CAK didirikan oleh Aji Ramadhan pada 17 Februari 2012 dengan nama 1CUK. Situs ini terinspirasi dari 9gag, situs hiburan dan media sosial sejenis yang berbahasa Inggris dan didirikan tahun 2008.[3] Meskipun demikian, situs ini tidak persis 9gag, bahkan ada meme lokal Indonesia yang digunakan.[3] Aji merasa nama domainnya (1CUK) dapat dibaca ‘wancuk’ (one-cuk), mirip jancuk, suatu ungkapan kasar dalam bahasa Jawa.[2] Maka dari itu, ia menggantinya menjadi 1CAK sejak 30 September 2012.[1] Sejauh ini, 1CAK hanya menggunakan Google Adsense dan Tribal Fusion untuk menghidupi keuangan situs.[2] 1CAK juga sudah merilis aplikasi mobile-nya.[2]

 

Siapa Itu La Tansa?

Image

La Tansa ternyata adalah orang yang suka mengomentari postingan di 1CAK. Hampir semua komentarnya di-reply oleh Gading. Siapa itu La Tansa? Siapa itu Gading? Tidak jelas. Di profil facebook mereka, tertulis kalau La Tansa sekolah di SMP Negeri 17 Tangerang Selatan dan Gading tinggal di Surabaya.

 

Image

 

Kenapa Saya Membahas La Tansa dan 1CAK?

Karena namanya mirip nama saya😦

Image

6 Comments

Filed under Uncategorized

6 responses to “La Tansa Hilang dari 1CAK

  1. winterwing9

    kayak 9gag? bagus dong. aku suka 9gag, apalagi bhs indonesia. lebih gampang.
    dari dulu aku pingin tahu, gimana sih cara nambahin tulisan di gambar 9gag itu? soalnya kalo nulis di paint jadi ngeblok gambar, gambarnya jad kepotong kotak tulisan sedangkan 9gag nggak.

  2. tapi giliran si la tansa muncul, ada aja orang yg pengen lengserin dia dan gantiin posisi dia sayangnya (include me) :v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s