La Tansa Hilang dari 1CAK

Lagi browsing, tiba-tiba menemukan ini:

Image

Apa itu 1CAK?

Menurut Wikipedia, 1CAK adalah situs hiburan yang menyediakan gambar dan video yang diunggah penggunanya. Situs ini juga dikenal sebagai penyedia hiburan lewat meme internet. Layaknya situs-situs hiburan lain, seperti Digg, 9gag , faceboring dan reddit, pengguna 1CAK dapat memilih dan mengomentari gambar. Gambar terbaru dan paling populer muncul di beranda situs.

 

1CAK didirikan oleh Aji Ramadhan pada 17 Februari 2012 dengan nama 1CUK. Situs ini terinspirasi dari 9gag, situs hiburan dan media sosial sejenis yang berbahasa Inggris dan didirikan tahun 2008.[3] Meskipun demikian, situs ini tidak persis 9gag, bahkan ada meme lokal Indonesia yang digunakan.[3] Aji merasa nama domainnya (1CUK) dapat dibaca ‘wancuk’ (one-cuk), mirip jancuk, suatu ungkapan kasar dalam bahasa Jawa.[2] Maka dari itu, ia menggantinya menjadi 1CAK sejak 30 September 2012.[1] Sejauh ini, 1CAK hanya menggunakan Google Adsense dan Tribal Fusion untuk menghidupi keuangan situs.[2] 1CAK juga sudah merilis aplikasi mobile-nya.[2]

 

Siapa Itu La Tansa?

Image

La Tansa ternyata adalah orang yang suka mengomentari postingan di 1CAK. Hampir semua komentarnya di-reply oleh Gading. Siapa itu La Tansa? Siapa itu Gading? Tidak jelas. Di profil facebook mereka, tertulis kalau La Tansa sekolah di SMP Negeri 17 Tangerang Selatan dan Gading tinggal di Surabaya.

 

Image

 

Kenapa Saya Membahas La Tansa dan 1CAK?

Karena namanya mirip nama saya 😦

Image

6 Comments

Filed under Uncategorized

Mereka yang Bikin Janji, Aku yang Harus Realisasiin?

Sebelum UAS, “Ah, besok nggak usah nonton debat capres ekonomi deh. Calon ekonom masa depan ‘kan bukan yang menonton debat capres tentang ekonomi besok, tapi yang belajar buat UAS mata kuliah Perekonomian Indonesia.”

 

Saat UAS, soal nomor 1, “Jelaskan pro, kontra, dan tantangan dari janji kampanye pasangan Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK, fokuslah pada bidang penyediaan tenaga listrik dan hal-hal lain yang berkaitan!”

Image

 

Soal selanjutnya, “Jelaskan pula tahap-tahap apa yang menurut Anda perlu dilakukan untuk merealisasikan janji kampanye kedua pasangan tersebut!”

Image,

 

Image

 

Entahlah, saat saya mengerjakan soal di ruang ujian yang dingin itu, saya hanya bisa bergumam, “Wah, pantas saja yang namanya janji kampanye suka dianggap omong kosong oleh rakyat. Ternyata, hal-hal yang dibutuhkan untuk merealisasikannya belum mencukupi. Mulai dari dana APBN yang terlalu banyak persentasenya untuk belanja wajib sehingga dana untuk belanja infrastruktur tinggal sedikit, hingga permasalahan kurang tersedianya SDM yang berkualitas. Itu waktu bikin, pakai datanya bagaimana ya? Kok, rasanya kurang realistis melakukan hal-hal itu. Sulit, tapi bisa siiih dengan skenario-skenario khusus untuk merealisasikannya.”

 

Oya, masih ingat mengenai kutipan Jokowi mengenai programmer?

 

Image

Di saat banyak programmer yang masih terkaget-kaget dengan pernyataan Jokowi tersebut,

Image

ternyata ada orang yang sudah iseng-iseng bikin semacam ‘project plan’ kalau seandainya dia di posisi Project Manager bagi proyek dahsyat ini.

Image

 

Ya, mungkin Indonesia butuh lebih banyak lagi orang yang ‘membantu’ presidennya nanti untuk merealisasikan janji-janji kampanyenya daripada ribut-ribut menagih bukti. Bagaimanapun, presiden juga manusia …

 

Kalau kata orang keren, “It’s kind of fun to do something impossible.”

 

OOT: Kemudian nyadar kalau pin BBM saya udah di-delcont mamanya si Abang Project Manager itu gara-gara nggak jadi beli rumahnya yang di bilangan Depok -_-” Ah, Bunda… maafkan daku :”(

 

2 Comments

Filed under Uncategorized

Dukung Bu Risma tutup Dolly #SuroboyoTutupDolly

View on Path

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Iklan yang Kurang Solutif

Kata Kak Tasya, “Banyak banget yang suka bikin galau: urusan cowok, ujian, dan yang paling susah, jerawat, minyak, dan masalah kulit lainnya …

… Bebas jerawat dan minyak, gak galau lagi!”

 

Padahal, bebas jerawat dan minyak belum tentu membuat gak galau lagi karena di pernyataan awal disebutkan kalau banyak banget yang suka bikin galau. Masalah kulit itu hanya satu dari sekian banyak hal! Parahnya, itu justru tidak susah! Tinggal cuci muka, facial, atau apalah…

 

Nasib… baru pakai Garni*r tapi masih ga*sebagian teks hilang*

 

2 Comments

Filed under Uncategorized

Peluang Bisnis Ternak Lele

Dicari satu orang yang berminat merintis ternak lele. Tanah dan modal sudah disediakan. Lokasi di Cimulang, Bantarkambing, Kab. Bogor. Yang berminat bisa sms/ whats app ke 0878-8558-9333 / pin BB 74B0399D (Mbak Latansa)

Posted from http://LatansaIDE.com

4 Comments

Filed under Uncategorized

– with Vrieska and Ertiniara Novaria

View on Path

Leave a comment

Filed under Uncategorized

View on Path

1 Comment

Filed under Uncategorized